Espárragos y huevo poché / Asparagus and poached egg

En una nueva muestra de que cocinar rico no siempre implica pasarse horas en la cocina, les muestro uno de mis almuerzos rápidos. Hacer todo esto me tomó 10 minutos. Diez, nada más.

Hervir agua con sal en una olla, poner los espárragos y dejarlos cocinar entre 3 y 4 minutos, o apenas más (tienen que quedar verdes y crocantes, no grises y blandos). Escurrir y poner en un plato. Al mismo tiempo, hacer un huevo poché (forma rápida y fácil). Colocarlo sobre los espárragos, agregar sal y pimienta, un poco de menta picada -o alguna otra hierba-, un hilo de aceite de oliva y listo.

Riquísimo, sano y rápido. Poco más se le puede pedir a un almuerzo.

This quick and easy lunch is further proof of the fact that cooking great food doesn’t always mean spending hours in the kitchen. This all took me 10 minutes. Ten, just that.

Boil salted water in a pan, place the asparagus and let it boil for 3-4 minutes, or barely more (they need to be green and crunchy, not grey and flabby. Drain and put on a dish. At the same time, poach an egg  (quick and easy how-to). Place it on top of the asparagus, season with salt and pepper, some chopped mint – or any other herb -, drizzle with a tiny bit of olive oil, and voilà.

This is extremely tasty, healthy and quick. There’s little more you can ask of a lunch.

2 thoughts on “Espárragos y huevo poché / Asparagus and poached egg

  1. Acabo de hacerlos! No me quedaron tan lindos como en la foto (aunque saqué, después te muestro) pero muuy ricos! Gracias por lo de aclarar que hay que hervirlos 3 o 4 minutos: crocantes quedan tanto mejor que como solía hacerlos!

    Empieza la temporada, asi que le voy a dar como loca!

    • ¡Buenísima la foto! A mí me encantan así, mi mamá los solía hervir demasiado y después gratinarlos al horno, pero me parece que apenas hervidos quedan mucho mejor. Ayer compré dos paquetes más de espárragos, voy a ver si preparo alguna otra cosa. ¡Beso!

Leave a comment