Curry rojo de verduras / Veggie red curry

Hace un tiempo compré en el barrio chino un sobrecito con pasta de curry rojo y, hasta ahora, le había dado poco uso. Como sigo resfriada, se me ocurrió que algo picante y con mucho sabor me iba a venir bien (?).
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A while back I bought a red curry paste pouch in Chinatown and I hadn’t really used it much. As I’m still down with a cold, I figured something spicy and with lots of flavor would be good for me (?).

Ingredientes:
pasta de curry rojo / verduras de estación / ajo / jengibre / albahaca / perejil / limón / cebollas / caldo / yogur natural / (opcionales: aceite de sésamo, leche de coco, carne de vaca, pollo o pescado)
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Ingredients:
red curry paste / vegetable mix / garlic / ginger / basil / parsley / lemon / onions / stock / plain yoghurt / (optional: sesame oil, coconut milk, beef, chicken, fish)

Picar el ajo, el jengibre y la cebolla, y saltearlos en aceite hasta que el ajo empiece a dorarse (me quedé sin aceite de sésamo, así que usé uno de girasol, bien neutro). Agregarle la pasta de curry rojo a gusto, dejar que se cocine y mezcle con lo salteado unos minutos y después meter la verdura cortada. Yo compré una de esas bandejitas que venden en las verdulerías (tenía zapallo, choclo, zanahoria, cebolla de verdeo, zapallitos, perejil, berenjenas, ají, brócoli, mandioca…), pero pueden poner la verdura que se les ocurra. Mezclar bien para que se integren los sabores y dejar que las verduras tomen un poco de color a fuego fuerte. Si no quieren que sea un curry solo vegetariano, acá pueden agregarle carne de pollo o vaca en tiras o cubos (yo agregaría pescado o mariscos más cerca del final de la cocción, para que no se pasen).
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Chop some garlic, ginger and onions, and sautée them in oil until the garlic starts to brown (I ran out of sesame oil, so I used sunflower seed oil, pretty neutral). Add the red curry paste to taste, let it cook for a bit and mix with the sautéed ingredients. Then, put the vegetables in. I had a ready-made veggies mix from the shop (it had squash, corn, carrots, green onions, parsley, eggplant, red pepper, broccoli, cassava…), but you can use any vegetable you fancy. Mix well, so the flavors combine, and let the veggies brown slightly on high heat. If you don’t want this to be a veggies-only curry, now’s the time to add sliced or diced beef or chicken (if using fish or seafood, I’d wait until the veggies are almost done, so they don’t overcook).

Cuando ya están apenas doradas, agregar caldo bien caliente solo hasta cubrir las verduras. Tapar la olla y dejar cocinar a fuego fuerte unos 15 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas. Si tienen leche de coco, junto con el caldo le pueden agregar un poco a la olla, va a servir para endulzar un poco la preparación y bajar el picor del curry o, si se quedaron cortos con el picante, le pueden agregar más curry ahora.
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Once the vegetables are a bit brown, add hot stock until you barely cover them. Put the lid on and let it boil for about 15 minutes, or until the veggies are tender. If you have coconut milk, you can add some with the stock; it will slightly sweeten the curry and placate its heat. If you feel like it’s not spicy enough, you can add more curry paste.

Cuando se hayan cocinado las verduras, apagar el fuego y emplatar. Se puede acompañar con arroz basmati -o blanco común- especiado (a mí me gusta cocinarlo con semillas de cardamomo, canela y cáscara de limón), o comerlo así solo también. Como no tenía leche de coco, lo serví con unas cucharadas de yogur natural (casero), y le agregué albahaca y perejil frescos picados y ralladura de limón.
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Once the vegetables are done, turn the heat off and plate. You can serve this with a side of Basmati or regular rice (I like to spice my Basmati with cardamom seeds, cinammon and lemon zest), or eat the veggies as-is. I didn’t have any coconut milk, so I served mine with a couple of spoonfuls of plain (homemade) yoghurt, and some fresh chopped basil and parsley, and lemon zest.

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El recetario es del Almacén de Lou. / The recipe book is by Almacén de Lou.
😉

2 thoughts on “Curry rojo de verduras / Veggie red curry

  1. Me pasaron este blog hace poco..lo ame! Ayer hice esta, mi primer receta. Me encanto!
    Muy buen arte en esas fotos! Felicitaciones.

    • ¡Muchas gracias, J! Me alegra que te guste el blog y que hayas hecho esta receta. 😀 La próxima, si querés, sacale una foto y subila a la página de FB. 😉

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