Cómo tener hierbas siempre frescas / How to always have fresh herbs

Me gusta mucho cocinar con hierbas: perejil, ciboulette, albahaca, cilantro, menta, tomillo, romero… etcétera.
——————
I really like cooking with herbs: parsley, chives, basil, coriander, mint, thyme, rosemary… you name it.

Pero tengo un problema: a mí se me mueren las plantas. Tengo un patio con algo de sol, una ventana de la cocina llena de luz y, sin embargo, cualquier maceta con una aromática se me muere en no más de tres semanas. Los únicos que sobreviven, pero no dan flores, son mis cactus y mis suculentas. Y bueh.
——————
But there’s a problem: plants die on me. I’ve got a concrete backyard with some sunlight, a kitchen window filled with light and, however, any pot with an aromatic plant is dead in no more than three weeks. The only survivors are my cacti and succulents. Oh well.

De todas formas, encontré la manera de tener hierbas frescas todo el tiempo. Así se ve la puerta de mi heladera.
——————
Anyways, I’ve found the way to always have fresh herbs. This is what my fridge’s door looks like.

Sí, bueno, no es precioso, pero funciona. Lo único que hay que hacer es poner las hierbas frescas en un vaso/frasco/botella, llenarlo de agua hasta que cubra todos los tallos, ponerle una bolsa de plástico encima y meterlo en la heladera. No es necesario cerrar la bolsa ni hacerle un nudo. Nada.
——————
Yeah, well, it doesn’t look great, but it sure works. All you need to do is put the fresh herbs in a glass/jar/bottle, fill it with water until it is contact with all the stalks, cover it with a plastic bag and keep it in the fridge. You don’t even need to tie a knot in the bag. Nothing.

He tenido menta en la heladera por hasta un mes. Si se le cambia el agua a los recipientes una vez por semana y se le van limpiando las hojas que se ponen amarillas o feas, hasta han salido raíces y hojas nuevas en las hierbas. 😀
——————
I’ve kept mint in the fridge for up to one month. If you change the water weekly and trim off the yellowish or dying leaves, I’ve even had herbs growing roots and new leaves. 😀

5 thoughts on “Cómo tener hierbas siempre frescas / How to always have fresh herbs

  1. No sabía esto! Voy a ver si logro encontrar un lugar y la heladera y pruebo, porque tengo la misma suerte que vos con las macetas. 🙂

  2. ¡Qué bueno! Mi balcón es un matadero de plantas, es terrible. Justo compré una plantita de menta para hacer el almíbar para las frutillas (¡que quedó genial!) y ya estaba sufriendo porque iba a morir en el balcón. ¡Voy a probar!

  3. Pingback: Zanahorias con cardamomo, tomillo y naranja / Carrots with cardamom, thyme and orange | Ñam ñam Nom nom

  4. Pingback: Romero / Rosemary | Ñam ñam Nom nom

Leave a comment